CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]人民日报署名文章:弱肉强食的“丛林法则”行不通

来源:央视网2019年06月19日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天(19日)出版的《人民日报》发表署名文章,题目是《弱肉强食的“丛林法则”行不通》。

文章说,阻挠中国企业发展,美国一些人的确不乏惊人之举。联邦参议员马尔科·鲁比奥近日提议修订法律,目的是禁止华为公司通过美国法院向美国企业索要专利费。

文章指出,梳理美国国会近年的反华提案,大多可见鲁比奥的影子。鲁比奥们具有强烈的意识形态偏见。他们戴着有色眼镜看世界,满眼都是战略竞争对手。

文章强调,全球化时代的你中有我、我中有你,决定了弱肉强食的“丛林法则”行不通。在开放合作中加速科技创新、推动共同发展,这是鲁比奥们挡不住的滚滚潮流。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月19日 19:28

视频简介:人民日报署名文章:弱肉强食的“丛林法则”行不通。