CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]江苏响水天嘉宜公司“3·21”爆炸事故:各项处置工作紧张进行

来源:央视网2019年03月24日 19:26

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):记者今天从江苏响水天嘉宜公司“3·21”爆炸事故现场指挥部召开的第三次新闻发布会上了解到,截至目前,现场人员搜救,环境处置,伤员救治,善后工作正在加紧进行。

据介绍,事故发生后,消防救援力量先后组织六轮网格化、地毯式搜救。目前搜救范围从1.1平方公里扩大到近2平方公里,近20个企业。目前,尚有4个企业还在紧张搜救中。

事故现场的化工企业储存着大量的危化品,其中有一些硫酸、硝酸储存罐因爆炸出现泄漏。今天上午,指挥部召集相关工作组和化工园区负责人,专题研究事故现场处置清理和水环境治理。分门别类研究制定处置措施,对需要转移的化学物品进行有序转移,确保不产生二次污染。

在水环境治理方面,对整个化工园区污水、现场救援的消防用水加强监控,设立爆炸区、核心区、缓冲区进行分区隔离,引进污水处理设备,并充分利用现有污水处理设施,逐级开展污水处置工作,严防污水进入灌河。目前,灌河水体各项检测指标保持在正常范围。

救治方面,截至3月24日中午12时,盐城市16家医院共有住院治疗伤员604人,危重症19人,重症98人,已出院59人。

事故现场周边受损房屋已修好1600多户。无法修复的房屋,住户可以选择货币安置或搬迁到新型社区。

截至今天下午,受损学校校舍维修工作基本完成,3月25日上午所有学校全部复课。

channelId 1 1 2 f095ed2eb4b644988e3081068b35f82c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月24日 19:26

视频简介:江苏响水天嘉宜公司“3·21”爆炸事故:各项处置工作紧张进行。

860010-1102011900