CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【新春走基层·履职一年间】让更多群众获得法律援助

来源:央视网2019年02月23日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大代表才华,是天津市律师协会副会长。他一直关注着经济困难群体的法律援助问题,他希望在今年两会上,通过自己的行动,让更多困难群众享受到公共服务。

春节假期一结束,全国人大代表才华就来到天津的一处工地,这里的农民工曾跟他咨询过法律援助问题,才华打算参加全国两会前再对他们进行一次走访。

2018年才华当选为全国人大代表,一年来,他走访调研了多个工地。他发现,农民工除了缺少基层的法律知识外,在申请法律援助时,需要开具的经济状况证明,对他们来说,在操作过程中也难度不小。

问题出在哪儿?才华又走访了多家法律援助工作站。

居委会也有苦衷,没有其他部门配合,他们也难以核实申请人的经济状况。

通过走访调研,才华有了自己的想法。在今年全国两会上,他打算从加快建设社会信用体系、明确各部门的职责职能等方面,提出自己的建议和意见。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年02月23日 19:28

视频简介:新春走基层·履职一年间,让更多群众获得法律援助。