CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2018年10月27日 19:34

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

前9个月工业企业利润总额同比增长14.7%

国家统计局今天公布数据显示,1-9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额49713.4亿元,同比增长14.7%。新增利润主要来自于钢铁、建材、石油、化工行业。

2018世界生命科学大会在京举行

为期三天的2018世界生命科学大会今天在北京开幕。大会的主题是“科学促进美好生活”,包括5名诺贝尔奖得主在内的全球近2000名科技工作者,开展学术交流和最新成果展示。

全球地标播放进博会宣传片

在中国国际进口博览会倒计时十天之际,上海外滩、纽约时代广场、巴黎春天步行街、东京涩谷、菲律宾马尼拉和黎巴嫩贝鲁特等地标,开始同步播放进博会宣传片。

“海星6000”深海机器人完成首次科考应用

由中科院沈阳自动化所等单位自主研制的“海星6000”深海科考型缆控水下机器人完成首次科考应用任务后,昨天顺利返港。在9个潜次的综合科考中,“海星6000”完成了6000米近海底生物调查等任务。

上海与ABB集团签署全面战略合作协议

今天,上海市政府与瑞士工业巨头ABB集团签署了一项全面战略合作协议,重点支持上海工业、能源、交通和基础设施发展,ABB集团宣布,将在中国投资1.5亿美元新建一座机器人工厂。

新疆铁路今年货物发送量突破1亿吨

今天,随着一列满载5000多吨食品加工原材料的货物列车驶出乌鲁木齐西站,今年新疆铁路的货运发送量突破1亿吨。近年来,新疆开行了贯穿17个国家的中欧班列。

全国首个少年海洋科学院成立

全国首个少年海洋科学院26日在山东青岛正式成立。科学院将“海文化”元素融入到教学的方方面面,为国家培养更多适应未来海洋战略发展的人才。

2018戏曲百戏(昆山)盛典开幕

2018戏曲百戏(昆山)盛典昨天在江苏昆山举行。戏曲百戏盛典活动以“戏曲的盛会 百姓的节日”为宗旨,邀请全国348个戏曲剧种的经典剧目或折子戏到昆山展演。

channelId 1 1 2 53ca32e8b3cf4b12af2c675953cc2175
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年10月27日 19:34

视频简介:(1)前9个月工业企业利润总额同比增长14.7%; (2)2018世界生命科学大会在京举行; (3)全球地标播放进博会宣传片; (4)“海星6000”深海机器人完成首次科考应用; (5)上海与ABB集团签署全面战略合作协议; (6)新疆铁路今年货物发送量突破1亿吨; (7)全国首个少年海洋科学院成立; (8)2018戏曲百戏(昆山)盛典开幕。

860010-1102011900