CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国家医保局公布17种抗癌药纳入医保报销目录

来源:央视网2018年10月10日 19:24

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天(10日),国家医疗保障局公布17种抗癌药纳入医保报销目录,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,将极大减轻我国肿瘤患者的用药负担。

本次纳入药品目录的17个药品中包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,均为临床必需、疗效确切、参保人员需求迫切的肿瘤治疗药品,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。

药品支付标准是国家医保药品准入谈判的核心,也是国家医保经办机构与药品生产企业间博弈的核心。

下一步的重要工作是争取早日让群众能够买到降价后的抗癌药,这要涉及各省招标平台的公开挂网、医疗机构的采购、临床医生的使用等方方面面,各方需加强协作,让谈判成果社会效益最大化、让广大参保人实实在在享受到医保改革的红利。

channelId 1 1 2 b6d733486a3741cdb8bda4f279108f35
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年10月10日 19:24

视频简介:国家医保局公布17种抗癌药纳入医保报销目录。

860010-1102011900