CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]多方点赞中非合作 期待携手共赢

来源:央视网2018年08月15日 19:29

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今年是中非关系发展的“大年”。继习近平主席访问非洲后,2018年中非合作论坛北京峰会将于9月份隆重举行。中非长期友好,命运休戚与共。在峰会召开前夕,多方人士高度赞赏中非合作成果,期待中非合作论坛北京峰会为南南合作注入新活力。

纳米比亚共和国总统根哥布在接受央视记者专访时表示,期待在今年9月举行的中非合作论坛北京峰会上,各方进一步就中非合作、世界经济、国际热点问题等交换意见,增进理解,让非洲也能搭上经济增长的快车。

根哥布表示,借助中非合作论坛和“一带一路”倡议所带来的机遇,纳米比亚和非洲都将继续推动科技创新和人才培养,与中国实现合作共赢。

根哥布说,中国一直是纳米比亚的“全天候”朋友,双边关系的提升将推动两国合作进入新阶段。

南方中心是总部设在日内瓦的发展中国家政府间智库机构,拥有54个发展中国家成员。南方中心执行主任科雷亚在接受央视记者采访时,对中国协同发展中国家、特别是非洲国家共同发展表示充分肯定,并表示此次中非合作论坛北京峰会对推进南南合作意义重大。

本次中非合作论坛北京峰会将以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题。

南非西开普大学国际关系办公室主任巴瓦表示,这一主题是习主席提出的人类命运共同体理念的一部分。近年来中国与非洲各国之间政治互信不断加强,经贸往来也更加频繁。本次峰会将推动中非在更高质量、更高水平上实现合作共赢、共同发展。

channelId 1 1 2 2fa180bcf8db496f94fd2165f0214251
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月15日 19:29

视频简介:多方点赞中非合作,期待携手共赢。

860010-1102011900