CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]香港学生内地实习 了解国情报效国家

来源:央视网2018年08月10日 19:21

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今年暑期,近千名香港大学生,分赴北京、上海、敦煌、卧龙等地实习锻炼。这是香港特区政府连续第二年推出“香港大学生内地实习计划”,希望为香港青年提供积累内地工作经验、深入了解国家历史文化和发展现状的机会。

第一次走进故宫、第一次登高修古建,在故宫六周的实习,对香港城市大学建筑系学生林海婷,是全新的体验,却为未来的职业立下目标。

中国科学院是今年内地实习计划新增的目的地。零距离接触智能科学最前沿,让来自香港的学生收获满满,对于国家改革开放40年的发展,也有了切身感受。

“香港大学生内地实习计划”旨在让香港青年了解国情,未来以实际行动服务香港、报效国家。

channelId 1 1 2 2448e5676b2240679b6b265aa48ca390
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月10日 19:21

视频简介:香港学生内地实习,了解国情报效国家。

860010-1102011900