CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]黑龙江:驻村工作队助力精准扶贫

来源:央视网2018年07月14日 19:19

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):黑龙江充分发挥党的组织优势,选派驻村工作队深入脱贫攻坚一线,加快推进扶贫产业发展,助力贫困群众精准脱贫。

这几天,一场驻村扶贫产品展销会正在哈尔滨中央大街举行,来自佳木斯汤原的58个建档立卡贫困村带着350余款扶贫产品在这里进行展销,半个月卖出了近3000万的销量。

汤原的新建村,原来是远近闻名的低产村,村里近千户人口中,有60%以上是老幼病残户。

通过推动引导,全村118户贫困户都种起了木耳,一年的时间,58户实现脱贫。在产业的带动下,目前黑龙江全省450个贫困村的农产品都注册了商标,涌现出多个驻村扶贫产品知名品牌。

一年以来,黑龙江全省共选派1778个驻村工作队,做到建档立卡贫困村一村一队全覆盖,帮助贫困群众解决实际困难9万多件次。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月14日 19:19

视频简介:黑龙江:驻村工作队助力精准扶贫。