CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2018年07月10日 19:38

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

日本暴雨引发灾情 导致148人死亡

10日,日本连日暴雨已经导致148人死亡,被认为是36年来日本最严重的水灾。目前,在发生大规模泥石流的广岛县以及冈山县等多地,仍有数十人下落不明。超过20万户家庭处于断水状态,1万多户家庭断电。 据日本媒体报道,日本气象部门在5日就发布警报称,大雨可能带来严重影响,然而部分民众开始并未对此予以足够重视。此外,有专家表示,堤坝决堤也是导致死亡人数猛增的原因之一。

英国外交大臣因“脱欧”纠纷辞职

9日,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊向首相特雷莎·梅递交了辞呈,特雷莎·梅随后任命杰里米·亨特为新的外交大臣 。此前一天,英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯也辞去了职务。分析认为,两人在是否“软脱欧”问题上与首相有分歧。

特雷莎·梅主张在“脱欧”后设立“英国—欧盟货物自由贸易区”,也就是让英国继续留在欧洲单一市场和关税同盟,这被舆论解读为“软脱欧”,而“硬脱欧派”主张彻底脱离欧盟和欧洲单一市场。

中企承建蒙古国互通立交桥主桥通车

9日,由中铁二十局承建的蒙古国首座互通立交桥——乌兰巴托雅尔玛格立交桥主桥通车。该立交桥建设于去年4月开工,设计为双向四车道。

作为蒙古国规模最大的市政工程项目之一,这座桥的通车意味着乌兰巴托市交通拥堵状况将得到较大改善。

 

channelId 1 1 2 01e8ccd436d341098dafb01f6e792632
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月10日 19:38

视频简介:国际联播快讯: (1)日本暴雨引发灾情 导致148人死亡; (2)英国外交大臣因“脱欧”纠纷辞职; (3)中企承建蒙古国互通立交桥主桥通车。

860010-1102011900