CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2018年06月22日 19:34

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

中方:将更积极参与联合国维和行动

第二届联合国警长峰会21日在联合国总部举行,来自120多个国家的警务领导人探讨如何提升联合国维和警察预防和应对安全挑战的能力。中方代表承诺中国将更加积极参与联合国维和行动,为全球安全治理作出贡献。

联合国目前共部署维和警察约1.1万人。自2000年以来,中国向全球9个维和任务区共派出维和警察2629人次,赢得了国际社会的广泛赞誉。

土称已在伊北部建立11个军事基地

土耳其总理耶尔德勒姆21日表示,土耳其军队目前已在伊拉克北部建立11个临时军事基地。耶尔德勒姆说,土军已多次炮击库尔德工人党武装分子在伊拉克北部的目标,土耳其将像今年1月在叙利亚阿夫林采取行动一样,将库尔德工人党武装分子彻底清除出伊拉克北部。

朝韩决定8月举行离散家属团聚活动

22日,朝韩双方的代表团在朝鲜金刚山举行红十字会会谈,双方随后签署了共同声明,决定于8月20日到26日举行离散家属团聚活动。这是近三年来两国首次举行离散家属团聚活动,上次于2015年10月在朝鲜金刚山景区举行。

韩朝两国领导人4月27日会晤时同意在今年8月举行离散家属团聚活动。

利比亚海军救起301名非法移民

利比亚海军21日在该国西部海域救起301名非法移民。这些非法移民来自非洲多个国家,他们乘坐的船只因出现故障,停留在利比亚西部城市加拉布里附近海域。

2011年以来,利比亚政局陷入持续动荡,政府无法对边界实施有效管理,许多非法移民以此为中转站穿越地中海偷渡至欧洲国家。

英一医院不当供药致456人死亡

英国一个独立调查小组20日发布的报告显示,位于英格兰南部的戈斯波特战争纪念医院在1989年到2000年期间,在没有正当理由的情况下,向病人提供强效止痛药,而导致至少456名病人提早死亡。报告显示,虽然曾经进行过一系列调查,但是结果都是不了了之。受害者家属表示,希望能够看到涉案人员受到法律制裁。

channelId 1 1 2 f963ba65d8634b3cb242e31588ff8157
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月22日 19:34

视频简介:国际联播快讯: (1)中方:将更积极参与联合国维和行动; (2)土称已在伊北部建立11个军事基地; (3)朝韩决定8月举行离散家属团聚活动; (4)利比亚海军救起301名非法移民; (5)英一医院不当供药致456人死亡。

860010-1102011900