CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]南方暴雨未退 北方雷雨频扰

来源:央视网2018年06月13日 19:23

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天,南方部分地区仍出现了大到暴雨。而在北方,雷雨天气依旧频繁,局部地区出现了冰雹。

今天,京津冀、山东、辽宁、吉林、河南等地均出现短时强降水天气,局地还伴有8级以上的大风。在河南新乡,下午2点左右,大风夹杂着冰雹从天而降,冰雹大的直径达6毫米,一些树木在风中被拦腰折断,强降雨还导致城区部分路段出现积水。

从昨天夜里开始,广东、云南、广西迎来新一轮强降雨。今天上午,广东26个县市区发布暴雨预警,省防总启动了防汛Ⅳ级应急响应。强降水增加了山体滑坡、泥石流等地质灾害发生的风险。在贵州三都县,持续降雨导致省道206线发生泥石流塌方,道路一度中断,所幸没有造成人员伤亡。

中央气象台预计,未来三天,华北、东北等地仍会出现雷雨、大风或冰雹等强对流天气,华南地区的雨势将继续减弱,黄淮及周边地区将维持高温天气。

channelId 1 1 2 ae460695b3ea4c01b93e9af1f4e1e3a1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月13日 19:23

视频简介:南方暴雨未退,北方雷雨频扰。

860010-1102011900