CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]肯尼亚蒙内铁路开通一周年

来源:央视网2018年06月01日 19:29

相关稿件

央视网消息(新闻联播):5月31日,连接肯尼亚东部港口城市蒙巴萨与首都内罗毕的蒙内铁路迎来了开通一周年的庆典。一年来,这条“中国造”铁路不仅改变了肯尼亚人民的生活,同时也激活了整个东非的交通乃至商业版图。

肯尼亚与中国多位嘉宾参加了当天的庆典。肯尼亚铁路公司总经理马伊纳在庆典上发言,感谢中国政府长期以来在肯尼亚基础设施建设和工业化进程中作出的贡献。

去年开通的蒙内铁路采用中国标准设计,全长约480公里,是肯尼亚独立以来的首条新铁路。蒙内铁路客运设计时速120公里,将蒙巴萨至内罗毕之间的路途,从原来的十几个小时缩短到4个半小时。一年来蒙内铁路累计发送旅客近135万人次,平均上座率超过95%。

除了客运之外,货运也是蒙内铁路的一大亮点,其设计时速为80公里,使总体物流成本降低了40%。

作为中非合作、“一带一路”建设的重点项目,一年来,蒙内铁路为肯尼亚经济社会发展注入了强大动力,蒙内铁路项目还为当地直接创造工作岗位超过4.6万个,也为非洲地区发展带来深远影响。

channelId 1 1 2 60f5ed961ab04953838d8f70d866475b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月01日 19:29

视频简介:肯尼亚蒙内铁路开通一周年,助力沿线客货运,推动交通现代化。

860010-1102011900