CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]伊朗:就伊核协议与欧盟建设性会谈

来源:央视网2018年05月16日 19:30

相关稿件

央视网消息(新闻联播):伊朗外长扎里夫15日在布鲁塞尔表示,伊朗和欧盟就伊核协议问题进行了建设性会谈。同一天,美国财政部宣布对伊朗的新一轮制裁。

15日,伊朗外长扎里夫与欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼以及法德英三国外长举行了会谈,他表示这是一次良好的、建设性的对话。除美国外,目前伊核协议其他各方在确保共同利益特别是伊朗利益方面“处在正确轨道上”。

莫盖里尼说,欧盟以及法德英三国将继续履行伊核协议,并将在未来几周与伊朗展开各层面深度磋商,以应对美国重启制裁造成的难题。磋商议题包括保持和深化与伊朗的经济关系、继续销售伊朗的石油和天然气产品、与伊朗保持海陆空交通联系等。

美国总统特朗普本月8日宣布将退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。

美国财政部15日宣布对伊朗央行行长赛义夫等四名个人实施制裁,指责这四人涉嫌通过设在伊拉克的银行资助黎巴嫩真主党。

对此,伊朗总统鲁哈尼16日表示,伊朗不会屈服。

channelId 1 1 2 dc812d7adab14284bb0ecf7d58a73b08
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月16日 19:30

视频简介:伊朗:就伊核协议与欧盟建设性会谈: (1)欧盟:将与伊朗展开各层面磋商; (2)美国财政部宣布对伊朗实施新制裁;

860010-1102011900