CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2018年04月20日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

“数字中国发展指数2018”发布

国家信息中心今天发布“数字中国发展指数2018”。该指数归集了近200亿条数据,采用基础能力、核心发展、保障水平三个方面的37项评价指标计算生成,直观描绘数字中国发展情况。2017年,排名前五位的地区分别为北京、广东、上海、江苏和山东。

我军在东南沿海跨昼夜实弹演练

陆军航空兵部队18日以来,持续15小时在东南沿海举行跨昼夜海上实弹射击演练。演练全程在复杂电磁环境下进行,飞行员驾驶武装直升机低空掠海突防,在特定海域自主规划攻击航线,自主侦察搜索目标,使用导弹和火箭弹对海上浮动靶标和模拟舰船等多个目标实施攻击。演练中,各机型在规定的时间内,采取协同攻击、连续攻击等战术手段,连续实施大强度、高密度海上实弹射击,全面检验陆航部队海上全天候作战能力。

今年全国将招募2.6万名“三支一扶”人员

人社部今天公布,今年我国将选拔招募26000名高校毕业生到基层从事支农、支教、支医、扶贫,“三支一扶”服务。各地将结合实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革等需求,大力拓展岗位,选拔招募工作将于7月底前完成。

第八届中国科博会在芜湖开幕

第八届中国科普产品博览交易会今天在安徽芜湖开幕。科博会将集中展示我国近年来,在人工智能、量子通信等方面的重大科技成就和最新科普产品技术,共吸引国内外近450家单位参展,展示规模创历届新高。

生态环境部挂牌督办三维集团环境违法事件

针对山西三维集团违法倾倒工业废渣污染农田、生产废水直排的环境违法事件,生态环境部联合山西省人民政府进行挂牌督办,要求临汾市人民政府依法依规严查企业违法排污行为、政府及监管部门履职情况等问题,并及时向社会公开,同时会同证监会对三维集团进行上市公司联合惩戒。

南昌——莫斯科中欧班列首发

今天,南昌至莫斯科中欧班列在南昌首发。这趟班列装载着41个集装箱的服装、鞋帽、电子元器件等商品,全程约10000公里,15天后抵达莫斯科。5月中旬开始,班列将常态化开行。

国内最大直径盾构隧道成功越江

今天,在武汉,国内最大直径盾构隧道成功穿越长江,隧道全长2590米,直径达15.2米,最大埋深50米。该隧道为公铁合建隧道,上层为双向三车道的公路,下层为武汉轨道交通7号线。

南洋河特大桥成功转体

昨天,位于河北张家口的南洋河特大桥,历时110分钟逆时针旋转81度实现成功转体。大桥全长1073米,设计为双向六车道,是京新高速河北段的控制性工程。

北京国际电影节签约额260多亿 创新高

今天,在由北京市人民政府、中央广播电视总台共同举办的第八届北京国际电影节上,共有79家影视企业的38个重点项目达成签约合作,总金额达260多亿元,比去年增长约49%。

channelId 1 1 2 7064985f5f2d4f9188935db430c8f993
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月20日 19:26

视频简介:(1)“数字中国发展指数2018”发布; (2)我军在东南沿海跨昼夜实弹演练; (3)今年全国将招募2.6万名“三支一扶”人员; (4)第八届中国科博会在芜湖开幕; (5)生态环境部挂牌督办三维集团环境违法事件; (6)南昌——莫斯科中欧班列首发; (7)国内最大直径盾构隧道成功越江; (8)南洋河特大桥成功转体; (9)北京国际电影节签约额260多亿 创新高。

860010-1102011900