CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2017年06月12日 19:28

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

金砖国家政党 智库和民间社会组织论坛闭幕

今天,金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛在福州闭幕,并通过了《福州倡议》。

与会代表就《金砖国家第九次学术论坛对金砖国家领导人厦门会晤的建议》达成一致,并在《福州倡议》中提出,未来金砖国家之间,以及金砖国家与其他发展中国家加强合作。本次论坛首次打破政党、智库和民间社会组织界别,举办“三合一”论坛,也是首次在金砖国家合作框架下,举办政党对话活动。

我国第三次南海大洋钻探取得新成果

我国第三次南海大洋钻探圆满完成,来自美国、英国等14个国家的64名科学家参加了历时4个月的科考。此次科考在南海北部海域成功获取了2542.1米深度的具有极高科学价值的沉积物、沉积岩等,第一次完整取得了反映南海演化历史的地质证据,并发现了一种新的地球大陆板块破裂模式。

“十三五”能耗目标分解考核即将展开

记者从正在举行的全国节能宣传周上了解到:“十三五”期间,我国单位GDP能耗要比2015年下降15%,如今,这一任务已经阶段性分解到地方,国家发改委将对各地落实情况展开检查考核。

2017年上海国际电影电视节开幕

2017年上海国际电影电视节今天开幕,来自106个国家和地区的电影机构共2528部影片报名参加,其中,1016部影片来自“一带一路”沿线国家。

云南连破2起非法贩运红豆杉木材案

云南怒江森林警方连续破获2起非法贩运红豆杉案,收缴红豆杉木材109件,抓获3名犯罪嫌疑人。红豆杉,又名紫杉,是我国一级珍稀濒危保护植物。

国内唯一存活人工繁育雪豹满周岁

国内唯一存活的人工繁育雪豹幼崽在青海西宁迎来一岁生日。这只雌性雪豹已经长到了48厘米高,80厘米长。雪豹是国家一级保护动物,被称为“雪山之王”。

channelId 1 1 2 92266a8f8580448ebab1372e9788bd83
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月12日 19:28

视频简介:(1)金砖国家政党 智库和民间社会组织论坛闭幕; (2)我国第三次南海大洋钻探取得新成果; (3)“十三五”能耗目标分解考核即将展开; (4)2017年上海国际电影电视节开幕; (5)云南连破2起非法贩运红豆杉木材案; (6)国内唯一存活人工繁育雪豹满周岁。

860010-1102011900