CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]联播快讯

来源:央视网2017年05月19日 19:34

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

中缅管道原油首次进入中国

我国西南能源大通道,中缅石油管道输送的首批原油,经过18天的运输,今天抵达我国境内。中缅原油管道全长1420公里,其中46%在中国境内,输油量为每年1300万吨。

有关各方通过“南海行为准则”框架

5月18日至19日,落实《南海各方行为宣言》第14次高官会、第23次中国—东盟高官磋商和中国—菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议在贵阳市举行。各方审议通过了“南海行为准则”框架,高度评价中国—东盟合作的丰硕成果。中菲双方就共同及各自关切的涉海问题交换了意见。

中欧班列开行突破4000列

中国铁路总公司今天发布消息,中欧班列累计开行突破4000列。近年来中欧班列开行数量实现爆发式增长,尤其是回程班列今年同比增长达158%。目前中欧班列运行线51条,国内开行城市达到28个,到达欧洲11个国家29个城市。

八部门联合部署庆“六一”活动

“六一”国际儿童节将至,全国妇联、中央文明办等八部门今天联合发出通知,要求各地组织开展“书香飘万家”、“学习和争做美德少年”、“关爱农村留守儿童特别行动”等活动,让孩子们度过一个快乐而有意义的节日。

京津冀及辽宁等地高温持续

从18日开始,北方多地遭遇高温天气,内蒙古、河北和东北共45个县市最高气温达到或突破当地5月历史极值。今天,京津冀以及辽宁等地高温仍持续,辽宁、河北等地局部最高气温达到39℃。明天,上述地区的高温天气将趋于缓解。

伊朗总统大选投票今日举行

伊朗第12届总统选举今天举行投票。新总统将在改革派现任总统鲁哈尼、保守派宗教人士莱希、曾任总统顾问的米尔萨利姆以及前副总统塔巴等4名候选人中产生。目前,鲁哈尼和莱希的呼声较高。

预计投票结果将在20日计票结束后公布,得票过半的候选人将赢得选举。如果无人得票过半,领先的两位候选人将进入第二轮角逐。

纽约时报广场汽车冲撞行人 1死22伤

18日,一名男子驾车在美国纽约时报广场冲撞行人,造成1人死亡、22人受伤。纽约市长德布拉西奥说,没有证据表明这是恐怖行为。驾车男子26岁,是纽约居民,曾在美国海军服役,此前曾因为持刀威胁他人、酒驾等罪名多次被逮捕。目前他已经以谋杀罪和谋杀未遂罪被起诉。

巴西法院展开调查 特梅尔称不辞职

巴西联邦最高法院18日接受检察院请求,开始对总统特梅尔展开调查。特梅尔被指控授意一家企业负责人向入狱的前众议长库尼亚支付封口费,以阻止库尼亚作出不利于特梅尔的供述。法院还公布了特梅尔与该企业负责人有关此事的谈话录音。特梅尔18日发表讲话,坚称清白,强调不会辞职。受录音事件影响,巴西股市暴跌约10%,巴西货币雷亚尔也出现约8%的贬值。

在野党指责安倍为朋友学园谋取私利

日本最大在野党民进党近日称,有文件显示,首相安倍晋三可能曾为其好友担任理事长的加计学园谋取私利。加计学园旗下的大学获得了在2015年被指定为兽医教育特区的今治市内新建兽医学系的特许,并无偿获得当地建设用地及设施建设费资助。而此前由于兽医人才过剩,日本文部科学省过去50多年从未批准过任何学校新设兽医专业。

日本内阁官房长官菅义伟否认了上述文件的真实性。

联军对亲叙政府军目标实施空袭

以美国为首的联军18日发表声明,确认当天在叙利亚南部边境坦夫镇空袭了支持叙利亚政府军的武装组织目标。声明说,此前,该武装组织在向美军和叙反对派武装使用的军事基地行进,对美军发出的警告不予理睬。坦夫镇与约旦接壤,位于叙利亚目前划定的四个“冲突降级区”内。而叙利亚军方19日说,空袭击中了政府军的军事据点,造成人员死亡,阻碍了政府军打击极端组织的行动。

channelId 1 1 2 617ce791ef1e4c788d4e66b74be2175a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月19日 19:34

视频简介:(1)中缅管道原油首次进入中国;(2)有关各方通过“南海行为准则”框架;(3)中欧班列开行突破4000列;(4)八部门联合部署庆“六一”活动;(5)京津冀及辽宁等地高温持续;(6)伊朗总统大选投票今日举行;(7)纽约时报广场汽车冲撞行人 1死22伤;(8)巴西法院展开调查 特梅尔称不辞职;(9)在野党指责安倍为朋友学园谋取私利;(10)联军对亲叙政府军目标实施恐袭。

860010-1102011900