CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2017年03月26日 21:32

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

土耳其或公投是否继续入欧盟谈判

土耳其总统埃尔多安25号表示,土耳其在4月修宪公投之后,可能就是否继续进行加入欧盟谈判举行全民公投。随着修宪公投临近,土耳其政府近期安排官员前往德国、荷兰等国,以动员当地有投票资格的土耳其人参加修宪公投。但此举遭欧盟多国阻拦,导致土耳其与这些国家关系紧张。土耳其1987年申请加入欧盟,1999年获得候选国资格,2005年启动入盟谈判,但迄今仍有多项入盟条件没有达标。

古巴国家电视台开办首个新闻频道

近日,已经播出运营了67年的古巴国家电视台开办了一个专业的新闻频道:加勒比频道。该频道目前处于试播阶段,每天晚上直播三个半小时,所有节目的制播过程都采用了最新的数字技术,演播室的硬件设备也是目前古巴电视台中最先进的。该频道今年年底将正式开播,届时将覆盖古巴全国,并完成18小时的日播量。

全球多地熄灯一小时响应环保行动

25号晚,全球第十一次举行“地球一小时”活动,法国首都巴黎埃菲尔铁塔、阿联酋迪拜哈里法塔、俄罗斯首都莫斯科红场、美国纽约帝国大厦等全球多个地标性建筑均熄灯一小时,响应这一环保行动。从2007年起,各参与国在每年三月最后一个星期六晚上,从8点半到9点半熄灯一小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对环保问题的重视。

宇航员太空行走为安对接装置做准备

国际空间站上两名宇航员24号出舱太空行走,工作了约6个半小时,主要任务是断开“加压对接适配器-3”上现有的电缆连接。

地面人员26号会遥控操作空间站机械臂把这个设备从“宁静”号节点舱搬运至“和谐”号节点舱面对太空的一侧,未来将会在这个设备上安装一个“国际对接适配器”。“国际对接适配器”是研制中的美国商业载人飞船所使用的对接装置,也就是未来“太空的士”的“停车场”。

channelId 1 1 2 d394b571d7614b289e6731ff5d81d8c3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月26日 21:32

视频简介:国际联播快讯: (1)土耳其或公投是否继续入欧盟谈判; (2)古巴国家电视台开办首个新闻频道; (3)全球多地熄灯一小时响应环保行动; (4)宇航员太空行走为安对接装置做准备。

860010-1102011900