CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【世界观两会】“一带一路”促共赢 中国方案惠及世界

来源:央视网2017年03月07日 19:38

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今年的政府工作报告中,几次提到了推进“一带一路”建设。在国际贸易和投资低迷、保护主义抬头的全球经济形势大背景之下,中国依然坚定地推动经济全球化进程,继续开展“一带一路”建设,被外界视作为全球化的积极发展提供了好的范本。

今年的政府工作报告在回顾2016年工作时,特别提到了积极扩大对外开放,推进“一带一路”建设,与沿线国家加强战略对接、务实合作。就在2016年,“中巴经济走廊”首次海陆试联运活动完成,巴基斯坦瓜达尔港第一次实现大规模集装箱出口,这一走廊被认为是促进整个地区发展的催化剂。可以说,“一带一路”倡议为沿线国家创造了前所未有的发展新机遇,因此也成为这些国家对今年中国两会的重要关注点。

扎实推进“一带一路”建设,被列在了中国政府新一年的工作任务中,这也让全世界对“一带一路”倡议的开花结果充满期待。

channelId 1 1 2 2499068d2b904d6b9ff83edd5ee525c8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月07日 19:38

视频简介:【世界观两会】“一带一路”促共赢,中国方案惠及世界。

860010-1102011900