CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩国防部与乐天签“萨德”换地协议

来源:央视网2017年02月28日 19:28

相关稿件

央视网消息(新闻联播):韩国国防部28号表示,当天与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议。

根据该协议,国防部将用位于京畿道南杨州市的一块6.7万平方米的军用土地换取乐天集团面积为148万平方米的星州高尔夫球场,作为“萨德”部署地。韩国军方计划于今年5月到7月间完成“萨德”入韩。之后,韩军将推进各项进程,依据《驻韩美军地位协定》向美方出让土地,随后进行设计、环境影响评估及建设施工等环节。

从27号起,韩国市民团体连续两天在国防部门前举行抗议集会,强调部署“萨德”是“韩美间强行推进的违法事项”,并表示星州郡及金泉市民众将就国防部的行为向法院提起行政诉讼。

中国外交部发言人耿爽28号在例行记者会上表示,中方反对在韩部署“萨德”反导系统的意志是坚定的,我们将坚决采取必要的措施维护自身的安全利益,我们强烈敦促有关方面正视中方的利益关切,停止相关的部署进程,不要在错误的道路上越走越远。

channelId 1 1 2 9c6f3c589b2a4f6c87164a1f5e2289fa
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月28日 19:28

视频简介:韩国防部与乐天签“萨德”换地协议: (1)抗议民众:将就国防部行为提起诉讼; (2)中方重申反对在韩部署“萨德”立场。

860010-1102011900