CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]陕西:完善配套建设 推进易地搬迁

来源:央视网2017年02月26日 19:12

相关稿件

央视网消息(新闻联播):陕西省在推进易地搬迁的同时,完善公共设施和产业配套建设,让贫困户搬得出、稳得住、能致富。

前不久,按照易地搬迁政策,陕西丹凤县王源村彭朝霞一家分到一套120平方米的新房,更让彭朝霞高兴的是,她还在附近的纸箱厂找到了工作。

这个安置社区,不仅容纳了5000户易地搬迁的百姓,还能提供就业、就学和医疗等公共服务。

今年,陕西省计划易地扶贫搬迁17.5万户65万群众,在项目建设过程中,陕西省将安置社区、公共基础设施和产业配套建设协调同步推进。易地搬迁时,移民办与贫困户一次签订搬迁、拆旧和脱贫三个协议,确保搬迁一户,脱贫一户。

channelId 1 1 2 f92fd08f1f0c49f7a36e9700a4effd0c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月26日 19:12

视频简介:陕西:完善配套建设,推进易地搬迁。

860010-1102011900