CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国今天再迎返程客流高峰

来源:央视网2017年02月12日 19:14

相关稿件

央视网消息(新闻联播):元宵节刚过,今天全国铁路民航再次迎来节后返程高峰。

随着各大院校假期结束,各地返程务工流、探亲客流和学生流叠加出行,全国铁路今天迎来节后第二个返程客流高峰,今天预计发送旅客980万人次,同比增长6.6%,增开753列旅客列车。客流主要从阜阳、南昌、成都、武汉、西安、郑州等外出务工人员输出集中的地方,去往北京、上海、广州、深圳、东北等方向。超过60%的乘客选择高铁出行,郑州、济南、南昌等地高铁客流增幅创新高,铁路部门采取加开、重联、开行夜间高铁的措施增加运力。而在全国外出务工人员发源地之一的安徽阜阳,虽然尚未开通高铁,但由于及时增加运力和互联网购票的便利,今天阜阳站也创下了7年来返程客流最高。沈阳、合肥等各大车站增开自动售取票机和务工人员、学生售票专窗,减少买票和取票时间。

今天预计有83万旅客抵京。北京各大车站在站台、进出站口等重点处所引导客流,增开出站通道,加快旅客出站通行速度。

从昨晚到今天,全国民航也迎来新一轮客流高峰,客流同比增加近20%。交通部门预计,此轮返程高峰将持续到16日左右。

channelId 1 1 2 bca17658b38244cd989fcf2f85706d69
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月12日 19:14

视频简介:全国今天再迎返程客流高峰。

860010-1102011900