CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【聚焦营改增】全面“营改增” “红利”在哪里?

来源:央视网2016年05月05日 19:16

相关稿件

央视网消息(新闻联播):目前,营改增扩大到所有行业,带来的年减税规模达到5000亿元,谁又是主要受益者呢?《聚焦营改增》今天播出:全面“营改增”“红利”在哪里?

营改增扩围后,制造业新增不动产可以抵税了,这让安徽这家公司下定决心投入3000多万元扩建新厂房,可以省下大约300万元增值税用来抵扣企业应缴的税款。

这次营改增扩大到建筑、房地产、生活服务业和金融领域,意味着制造业企业在新增房产、人员住宿和接受金融服务等方面的花费也都可以取得增值税专用发票,用来抵扣需要交纳的增值税税款。

在为企业减负的同时,“营改增”改革还带来了经济结构调整的系统效应。这家公司原来是设计、安装、运输和货物销售为一体,营改增让他们消除了对重复交税的担心,开始放手把设计、运输等服务业务单独剥离出去。

数据显示,营改增试点自2012年启动以来,明显推动了我国各个产业的专业化分工。从2012年到2015年,我国第三产业投资规模占全社会固定资产投资比重由52.6%提高到56.6%;第三产业增加值占GDP的比重由45.5%逐年提高到50.5%。

channelId 1 1 2 2f365751feaa4d44a47c380f932661da
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月05日 19:16

视频简介:【聚焦营改增】全面“营改增”,“红利”在哪里?

860010-1102011900