CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]多部委联合打击治理“黑广播”

来源:央视网2016年04月09日 19:23

相关稿件

央视网消息(新闻联播):针对“黑广播”违法犯罪活动,国务院相关部门正在展开为期半年的集中打击治理专项行动。

记者了解到,擅自设置的“黑广播”使用的都是质量低劣、功率大的发射机,非法占用的频率严重干扰民航无线电通信。我国部分城市曾发生过多起“黑广播”干扰民航安全的案件。

据了解,“黑广播”之所以能够蔓延,因为背后有着非常完善的利益链条。“黑广播”主要播放的是虚假的医药广告,播出形式和内容经过精心设计和专业包装,诱惑听众购买非法销售的药品。针对“黑广播”发展蔓延的趋势,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室部署相关部门开展集中打击行动,由公安机关牵头,会同工信部无线电管理局和广播电视行政主管部门组织联合打击。

这个外形像个晾衣架的东西就是“黑广播”的发射天线,就架在出租屋的阳台,据警方介绍,犯罪嫌疑人在北京市的朝阳、海淀、丰台、通州等7个区架设了10部“黑广播”设备对外发射,在这起案件中,犯罪嫌疑人一年“黑广播”收入就达600万元。

自今年2月15日部署开展打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动以来,全国公安机关共捣毁“黑广播”窝点435个,查扣“黑广播”设备567台,查处违法犯罪人员188名。

channelId 1 1 2 ae0c11219bce478088fde89c83c4baa1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月09日 19:23

视频简介:多部委联合打击治理“黑广播”。

860010-1102011900