CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【新征程开局“十四五”】区域发展跨上新台阶

来源:央视网2021年04月04日 19:18

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国发展“一盘棋”。“十四五”期间,我国将深入实施区域重大战略、区域协调发展战略和主体功能区战略,构建高质量发展的区域经济布局和国土空间支撑体系。

随着长三角城市群扩容,人口持续流入,两地对道路“毛细血管”的连通需求快速增加。在刚刚过去的几个月里,光昆山就打通了8条沪苏之间的“断头路”。

如今,上百班“复兴号”高铁每天穿梭在上海苏州之间,跨省地铁、公交车线路不断延伸,让人员往来、产业协同更加方便快捷。

优质的项目来了。来自上海的中国商飞公司与苏州签订合作协议,鼓励苏州企业参与承接大飞机零部件配套。

高素质的人才来了。西北工业大学在太仓设立的长三角研究院主体即将封顶,今年将开设10个专业,航空领域的产学研一体化正在同步展开。

进入“十四五”,国家将深入推进西部大开发形成新格局,推动东北振兴取得新突破,开创中部地区崛起新局面,鼓励东部地区加快推进现代化。

“十四五”规划提出,要高标准、高质量建设雄安新区,全面推动长江经济带发展,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展。各地要因地制宜,发挥各自的比较优势,逐步形成城市化地区、农产品主产区、生态功能区三大空间格局,加强空间发展统筹协调,保障国家重大发展战略落地实施。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月04日 19:18

视频简介:【新征程开局“十四五”】区域发展跨上新台阶。