CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]勿忘“九·一八” 铭记历史 珍爱和平

来源:央视网2020年09月18日 19:42

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):勿忘国耻、珍爱和平。今天(9月18日)是“九·一八”事变89周年纪念日,各地以多种方式举行纪念活动,共同铭记历史、缅怀先烈。

在“九·一八”事变发生地辽宁沈阳,今天举行了勿忘“九·一八”撞钟鸣警仪式。警世钟被撞响14次,声声悠远,让人永远铭记中华民族14年抗日战争的艰辛历程。上午9时18分,辽宁全省14个城市同时拉响防空警报,轮船、火车鸣笛。

今天,在黑龙江东北烈士纪念馆、江西南昌新四军军部旧址陈列馆、河北石家庄矿区“万人坑”纪念馆等地,来自社会各界人士举行纪念活动,共同缅怀战争中牺牲的先烈和逝去的同胞;在四川仪陇县环山小学,老师为学生们讲述东北抗联的故事。

今天,全军各部队组织官兵开展“铭记历史、缅怀先烈”等多种主题教育活动,通过向军旗宣誓、讲述抗战故事、唱响抗战歌曲等形式,强化官兵无惧艰险、攻坚克难的战斗作风,担负起保卫祖国安全和人民幸福生活的神圣使命。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月18日 19:42

视频简介:勿忘“九·一八”,铭记历史,珍爱和平。