CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书发布

来源:央视网2020年09月18日 19:44

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办公室今天(9月18日)发布《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书,全面介绍中国军队参加联合国维和行动30年来的历程、实践、贡献和中国军队落实习近平主席出席维和峰会承诺成果,展示中国军队维护世界和平,服务构建人类命运共同体的良好形象。白皮书指出,中国积极参加联合国维和行动,是联合国第二大维和摊款国和会费国,是安理会常任理事国第一大出兵国。30年来,中国军队认真践行《联合国宪章》宗旨和原则,先后参加25项联合国维和行动,累计派出维和官兵4万多人次,16名官兵在联合国维和行动中牺牲。中国“蓝盔”牢记履行大国担当,为世界和平英勇出征、砥砺前行,成为联合国维护和平的关键力量。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月18日 19:44

视频简介:《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书发布。