CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]波音737MAX最终调查报告出炉

来源:央视网2020年09月17日 19:37

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):16日,美国众议院运输和基础设施委员会就波音737MAX系列飞机设计、开发、认证问题发布最终调查报告。

波音与联邦航空局应共同承担责任

报告指出,波音公司和美国联邦航空局应共同承担737MAX这一不安全机型的开发和认证责任,波音公司的工程师做了错误的技术假设,波音公司管理缺乏透明度,美国联邦航空局的监管严重不足。报告还要求对美国联邦航空局的监管模式进行“彻底改革”。

2018年和2019年,印尼狮航和埃塞航空的波音737MAX客机因防失速自动控制系统存在设计缺陷,在不到半年时间内接连失事,造成346人遇难,这一机型随后在全球遭到禁飞。美国联邦航空局也承认长期委托波音等飞机制造商自行认证飞机安全,以节省开支。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月17日 19:37

视频简介:波音737MAX最终调查报告出炉:波音与联邦航空局应共同承担责任。