CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2020年09月17日 19:39

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

俄军图-160战略轰炸机完成长距离飞行

俄罗斯国防部16日宣布,两架俄罗斯图-160战略轰炸机在俄军苏-35战斗机的伴飞下,在波罗的海中立海域上空进行了8个小时的长距离飞行。飞行过程中,遭到了丹麦、意大利、德国、波兰和瑞典军机的伴飞。图-160是俄军现役最大型、攻击力最强的超音速战略轰炸机,是俄罗斯空中核打击力量的核心组成部分。

俄空天军总司令苏罗维金此前表示,近期北约战机在俄边界附近的活动频率大大增加,俄罗斯有必要的军力和手段确保国家安全。

鲁哈尼:美制裁企图遭挫 面临可耻失败

伊朗总统鲁哈尼16日发表讲话说,本月20日就是美方宣称的启动恢复联合国对伊制裁程序的日子,届时,不会有任何制裁启动,美方将遭受“可耻的失败”,这是伊朗人民取得的胜利。

伊核协议其他参与方此前均已表示,美国已经退出伊核协议,无权要求安理会启动“快速恢复制裁”机制。

美山火致严重空气污染 烟尘飘到欧洲

美国西部多地山火已经持续了数周,造成30多人死亡,还带来严重的空气污染。俄勒冈州15日检测到的数据显示,该州波特兰等5个城市的空气质量连创新低。近期,在加利福尼亚州和俄勒冈州医院里呼吸系统出现问题的病人数量大幅上升。

据欧盟哥白尼大气监测局的专家16日称,美国西海岸山火燃起的浓烟已经飘过了大西洋,8000公里之外的欧洲北部都能观测到。

欧盟提出减排新目标 到2030年减排55%

欧洲联盟委员会主席冯德莱恩16日说,为应对气候变化,欧盟委员会将提议提高欧盟温室气体减排目标,到2030年减排55%。这一新目标还需得到欧洲议会批准。

欧盟原本在2014年设定目标,到2030年整体温室气体排放量比1990年减少40%。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月17日 19:39

视频简介:国际联播快讯: (1)俄军图-160战略轰炸机完成长距离飞行; (2)鲁哈尼:美制裁企图遭挫,面临可耻失败; (3)美山火致严重空气污染,烟尘飘到欧洲; (4)欧盟提出减排新目标,到2030年减排55%。