CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2020年04月21日 19:33

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

一季度我国对“一带一路”投资保持增长

商务部今天(4月21日)发布数据显示:一季度,我国企业在“一带一路”沿线对52个国家非金融类直接投资42亿美元,同比增长11.7%;我国对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目187个,较上年同期增加10个。

一季度电信业务收入同比增长1.8%

工业和信息化部今天(4月21日)公布一季度通信业经济运行情况。统计显示,今年前三个月电信业务收入累计完成3383亿元,同比增长1.8%,增速同比提高0.8个百分点,较上年末增幅提高1个百分点。

当前失业保险稳岗返还受益企业户超去年

人力资源社会保障部在今天(4月21日)的新闻发布会上公布一季度援企稳岗政策落实情况时表示,截至4月19日,已有302万户企业享受到失业保险稳岗返还388亿元,惠及职工8076万人。受益企业户数已经超过去年全年。

截至4月16日,农民工返岗“点对点”行动已累计运送农民工近590万人。

全国开展安全生产专项整治三年行动

记者从应急管理部了解到,全国安全生产专项整治三年行动计划启动,从2020年4月启动至2022年12月结束,包括专项整治危险化学品、煤矿、非煤矿山等11个方案。到2022年底,力争消除一批重大隐患、形成一批制度成果。

全国生猪生产继续向好

农业农村部今天(4月21日)发布,3月份生猪产销秩序基本恢复,全国生猪生产继续向好。据对全国400个定点监测县数据汇总,3月份能繁母猪存栏环比增长2.8%,快于1月份和2月份。

安徽探明特大型煤矿床 资源储量48.57亿吨

安徽省煤田地质局在淮南潘集煤矿外围探明一处特大型煤矿床,资源储量48.57亿吨,煤系天然气地质资源总量近980亿立方米。

广西百色重点开发开放试验区获批

近日,广西百色重点开发开放试验区获批,这是国家在沿边地区设立的第8个重点开发开放试验区。试验区将建设百色综合保税区等,与东盟国家在贸易投资、金融开放等方面展开合作,是我国与东盟国家开放合作的重要前沿。

上海浦东机场日均货运航班量连创新高

今年4月份以来,上海浦东国际机场货运航班量连创新高,日均货运航班250架次以上,较去年同期增加110%。从货物种类看,除日常商务贸易类货物,各国采购的防疫物资占了较大比例。

郑万高铁重庆奉节至巫溪客运专线开建

20日,郑万高铁新增一条重庆奉节县至巫溪县的客运专线启动建设,奉巫专线全长约40公里,预计2023年全线贯通。

天琴座流星雨4月22日将上演

北京时间4月22日,天琴座流星雨将迎来一年中流星最多的时段。预计每小时有10颗左右的流星划过夜空。天琴座流星雨亮流星和火流星较多,人类对该流星雨的观测已经有2700多年的历史。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年04月21日 19:33

视频简介:国内联播快讯:(1)一季度我国对“一带一路”投资保持增长;(2)一季度电信业务收入同比增长1.8%;(3)当前失业保险稳岗返还受益企业户超去年;(4)全国开展安全生产专项整治三年行动;(5)全国生猪生产继续向好;(6)安徽探明特大型煤矿床,资源储量48.57亿吨;(7)广西百色重点开发开放试验区获批;(8)上海浦东机场日均货运航班量连创新高;(9)郑万高铁重庆奉节至巫溪客运专线开建;(10)天琴座流星雨4月22日将上演。