CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]多国主流媒体转播总台春晚 春晚走向全球观众

来源:央视网2020年01月25日 19:50

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):24日,中央广播电视总台鼠年春晚通过多语种、全媒体、多渠道在多国播出,将中国春节文化带给全球观众。

2020年中央广播电视总台春晚创新应用5G、8K等新技术,带来全新观看体验。24日在英国伦敦,中外嘉宾通过5G网络实时观看了春晚。

此外,今年是英国本土电视频道首次录制并播出春晚。节目会通过英国天空卫视平台192频道播出,还会在英国免费卫星平台161频道,以及英国网络电视平台上播出。

在美国,春晚播出的同时,美国历史最悠久的棒球场——波士顿芬威体育场以及美国首都华盛顿唐人街的大屏幕上,同步播出了中央广播电视总台春晚的宣传片。美国主流媒体《华盛顿邮报》于当地时间24日起在其网站上推出春晚宣传片,介绍中国春节活动。

在阿联酋迪拜,世界上国际客流量最大的机场之一——迪拜国际机场今年首次全程转播了中央广播电视总台春晚,让来自世界各地的旅客体验了一把浓浓的中国年味。 

迪拜市中心步行街也举行了春晚大型直播活动。

当晚,迪拜的世界第一高楼——哈利法塔还上演了中央广播电视总台制作的新春灯光秀。灯光秀充分结合了春节传统元素、媒体科技以及国事热点等内容,营造出欢度春节的喜庆氛围。人们纷纷驻足观看。

在俄罗斯圣彼得堡,来自中俄两国的人们一起吃年夜饭、看春晚。

此外,全球170多个国家和地区的近600家媒体对2020年中央广播电视总台春晚进行了直播报道,春晚已经成为全球亿万民众共享的中华文化盛宴。春晚4K直播电影多语种版还将登陆20多个国家的影院和电视台。

channelId 1 1 2 531fc1bd10b7494995e83610fd1972cb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月25日 19:50

视频简介:多国主流媒体转播总台春晚,春晚走向全球观众。