CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2019年12月08日 19:34

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

朝鲜称在卫星发射场进行了重大试验

据朝中社报道,朝鲜国防科学院发言人今天(12月8日)发表声明说,朝鲜7日下午在西海卫星发射场成功进行了一次“非常重大的试验”。朝鲜国防科学院向朝鲜劳动党中央委员会汇报了这次“具有重大意义”的试验的“成功结果”。报道没有提及试验具体内容。声明还说,“这次进行的重大试验的结果不久后将在再次改变朝鲜的战略地位方面发挥重要作用”。

俄总理说无意停止经乌克兰向欧洲供气

俄罗斯联邦政府网站7日发布消息称,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,考虑到各方利益,俄方无意停止经乌克兰境内管道向欧洲地区供应天然气,但乌方不能一边与俄方讨论天然气过境运输问题,一边要求俄方支付所谓“赔偿金”。

由于在供气问题上存在争端,2014年,俄乌两国天然气公司分别将对方告上法庭。2018年,斯德哥尔摩仲裁法庭裁定,俄罗斯天然气工业公司未按合同要求向乌方输送足量天然气,应向乌克兰石油天然气公司支付赔偿金。俄乌现有天然气合同将于12月31日到期。

默克尔首次访问奥斯威辛遗址

德国总理默克尔6日访问位于波兰的奥斯威辛·比克瑙纪念馆。这是她2005年就任总理以来首次到访奥斯威辛集中营遗址。默克尔当天表示,德国有责任牢记曾经犯下的战争罪行,这是德国历史不可分割的一部分。据报道,默克尔此行带来6000万欧元,约合4.7亿元人民币捐助,用于纪念馆维护。

奥斯威辛集中营是纳粹德国在波兰境内设立的最大集中营。数据显示,纳粹德国在奥斯威辛集中营杀害了至少110万人。

印度首都一建筑大火致43人死亡

印度首都新德里北部一座大楼当地时间今天(12月8日)凌晨发生火灾,造成至少43人死亡、数十人受伤。当地消防部门官员说,大多数死者是在楼里休息的务工人员。此外已有至少50人获救并被送往附近医院。 

有关部门出动了35辆消防车参与灭火,目前大火已基本被扑灭。火灾原因还在调查中。

澳大利亚东部山林大火 造成4人死亡

澳大利亚东部近日遭遇严重山林大火,截至7日,澳大利亚东部地区已发生150多起火灾,造成4人死亡,680多栋房屋被烧毁。其中新南威尔士州和昆士兰州两地火情较为严重。政府派出约2000名消防员前往新南威尔士州各地灭火,仅有一半的火情得到有效控制。昆士兰州7日因火情严重宣布进入紧急状态,受高温和强风等影响,火势很难得到有效控制。

channelId 1 1 2 a4a925e9c9544d3cbffdde747e51f277
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月08日 19:34

视频简介:国际联播快讯:(1)朝鲜称在卫星发射场进行了重大试验;(2)俄称无意停止经乌克兰向欧洲供气;(3)默克尔首次访问奥斯威辛遗址;(4)印度首都一建筑大火致43人死亡;(5)澳大利亚东部山林大火 4人死亡。