CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国新办吹风会介绍6个新设自贸试验区

来源:央视网2019年08月26日 19:21

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办今天(8月26日)举行政策例行吹风会,介绍6个新设自由贸易试验区的总体情况并回答记者提问。

据介绍,这次在山东、江苏、河北新设自贸试验区,将实现我国沿海省份自贸试验区全覆盖,连点成线、连线成面,全方位发挥沿海地区的辐射带动作用。

在广西、云南、黑龙江新设自贸试验区是我国首次在沿边地区布局自贸试验区,将有利于通过改革创新助推沿边开放,辐射带动沿边发展。

新设立的6个自贸试验区,突出以制度创新为核心,围绕投资、贸易、金融、事中事后监管等方面提出各有特色的具有系统集成性的改革试点。

突出进一步扩大开放;突出引领高质量发展,充分发挥战略叠加优势,通过制度创新,破解发展难题。

channelId 1 1 2 59c2a07670934342917087ba2fabbde6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月26日 19:21

视频简介:国新办吹风会介绍6个新设自贸试验区。