CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]代表通道:来自基层 畅想未来

来源:央视网2018年03月11日 19:41

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天下午,又有7位全国人大代表在代表通道上分享了他们见证履职中的感受。

登上今天代表通道的全国人大代表,有好几位来自少数民族地区,来自云南昭通的郭大进代表介绍说,当地深度贫困地区的交通,民生状况已经得到改善,下一步他们还将打出脱贫攻坚组合拳。

而来自西藏玉麦乡的卓嘎代表一上场就受到全场媒体的关注。玉麦乡位于西藏偏远的边境地区,卓嘎一家三口人半个多世纪放牧守边,守护着祖国的国土。习近平总书记曾亲自回信给她们,高度赞扬她们“家是玉麦、国是中国”的爱国情怀。特色的民族服装、淳朴的笑容,娓娓道来的藏语回答,吸引着代表通道上所有人的静静聆听。

进入新时代,中国的科技创新将会有什么新突破?张荣代表介绍了国际合作和人才培养方面的探索,刘庆峰代表向大家介绍了人工智能在生活中的广泛应用。

全国人大代表余红艺、刘蕾、贾樟柯也就人大代表票决制、民族文化传承、文化自信等问题和现场记者进行了交流。

channelId 1 1 2 55f85a59fdfe4eab9f24e0f1375fe82f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月11日 19:41

视频简介:代表通道:来自基层,畅想未来。

860010-1102011900