CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【十九大精神大家谈】二月河:人民立场 温暖民心

来源:央视网2017年11月06日 19:21

相关稿件

央视网消息(新闻联播):下面来看今天的《十九大精神大家谈》。党的十九大报告当中,总计是32000多字,这其中“人民”两个字义重情深。十九大代表、作家二月河认为,报告之所以能深入人心、深得民心,正是因为鲜明的人民立场在报告中贯穿始终。

来自河南的十九大代表凌解放,笔名“二月河”,作为一名历史小说作家,曾创作出《康熙大帝》《雍正皇帝》等多部著名历史小说。现场聆听了十九大报告,二月河说,自己印象最深刻的就是在报告中不断出现的“人民”这两个字。

作家对于文字有着特殊的敏感,二月河认为,心里是不是装着人民,就看能不能说出人民的心里话。十九大报告能够振奋民心,就是因为说进了人民的心坎里。

今年72岁的二月河,已经是连续第五次参加党的全国代表大会,他说最激动的是,十九大报告将文学艺术作为一个专项段落加以论述,在自己参加过的历届党代会中,这是第一次。二月河说,坚持十九大报告中提出的“以人民为中心”创作导向,这样的文艺作品才能无愧时代、这样的文艺创作才能高度自信。

channelId 1 1 2 252a20794a1a4494885e7b25e6d19ca0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月06日 19:21

视频简介:【十九大精神大家谈】二月河:人民立场,温暖民心。

860010-1102011900