CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]北方气温回暖 好生态扮靓春天

来源:央视网2017年03月18日 19:22

相关稿件

央视网消息(新闻联播):又是一年芳草绿,又到一度踏青时。随着气温回暖,北方的好生态扮靓了春季美景,到处都能看到生机勃勃的景象。

随着天气转暖,内蒙古额济纳旗春水初融,白天鹅、红嘴鸥等十几种迁徙候鸟回归。近几年,额济纳旗开展水生生物增殖放流,水域生态环境得到明显改善。

这几天河南博爱的十万亩桃花竞相绽放。当地近几年取缔非法矿井和加工点,植树35万棵,让大山越来越美丽。

各地乡村旅游渐入佳境。江苏徐州6万亩樱桃花和2000多亩油菜花吸引了市民举家前往观赏。十几年前,这里还乱石成堆,通过显山露水、湿地修复,短短几年,这里就成了眼前的“世外桃源”。

山西运城这两天正是杏花的盛花期。果农们抓住最关键的几天给杏花授粉,希望能有个好收成。而洁白饱满的杏花也吸引了众多摄影爱好者。

不负春光好,人勤地生金。这两天,河北辛集62万亩麦田里,农民们正忙着除草、追肥。清新的泥土气息扑面而来。

channelId 1 1 2 9299e6da33e74990baaa654d30aa96b0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月18日 19:22

视频简介:北方气温回暖,好生态扮靓春天。

860010-1102011900