CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2017年03月06日 19:37

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

特朗普促调查前政府是否滥用调查权

美国白宫5号发表声明说,有报告称2016年大选前夕可能发生过受政治动机驱使的调查。总统特朗普正在要求国会调查大选期间时任美国政府是否滥用调查权。就在前一天,特朗普指责奥巴马政府在大选投票日前对纽约特朗普大厦进行电话窃听,奥巴马方面随后予以否认。美国联邦调查局也要求司法部对特朗普的指责作出反驳。

韩特检组公布亲信干政事件调查报告

韩国负责调查亲信干政事件的特检组6号发布最终调查结果,认定总统朴槿惠与亲信干政事件核心涉案人员崔顺实合谋从三星集团收受贿赂430亿韩元,约合两亿五千多万元人民币。特检组表示,朴槿惠2015年大力支持三星物产与第一毛织合并,三星为此向崔顺实及其掌控的两家基金会提供巨额资金。三星电子副会长李在镕因为这一合并案获得了三星集团实际控制权。特检组计划将此案移交检方继续调查。

乌克兰东部冲突地区平民伤亡激增

联合国人道主义事务协调厅5号发布的最新报告显示,今年前两个月,乌克兰东部冲突地区平民伤亡人数较去年底增加超过一倍。平民伤亡事件多因坦克、大炮及导弹系统的射击造成。今年1月29号以来,乌克兰东部地区紧张局势骤然升级,政府军同民间武装交火激烈,双方均使用停火协议禁用的重型武器,造成大量人员伤亡。

channelId 1 1 2 e698b724912b49c7a7fc6e5d92fba969
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月06日 19:37

视频简介:国际联播快讯:(1)特朗普促调查前政府是否滥用调查权;(2)韩特检组公布亲信干政事件调查报告;(3)乌克兰东部冲突地区平民伤亡激增。

860010-1102011900