CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]医生打点滴坐诊被点赞

来源:央视网2017年02月06日 19:24

相关稿件

央视网消息(新闻联播):近日,一张医生打点滴坐诊的照片广泛传播,大家为这名医生的敬业精神点赞。

照片中这名一边打点滴一边操作电脑的医生叫黄绍明,拍摄照片的是江西市民钟兆林,他在陪朋友看病时看到这一幕,用手机拍了下来。

黄绍明是江西赣县区人民医院骨科副主任。这几天,医院病人增多,恰巧主任又患重病无法工作,所以大部分的手术都需要黄邵明来做。

黄绍明连续两天做了8台手术,紧张的工作使身体出现问题。但考虑到后面还有患者等着接受手术治疗,他决定一边打点滴一边坐诊。

黄绍明看到钟兆林在拍照,还强调说,自己只是小病,而在医护圈带病坚持上班也是常态。

这组照片在朋友圈传开后,网友评论说:我喜欢这样的好医生,他散发着正能量。

channelId 1 1 2 9df628b916b34b64a8aeffaebb961ecf
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月06日 19:24

视频简介:医生打点滴坐诊被点赞。

860010-1102011900