CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【深化国有企业改革】东航:加长加厚产业链助力转型升级

来源:央视网2016年12月25日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国有三大航空公司之一的东航围绕核心航空资源做长做厚产业链,力图转型成为全球一流的航空产业集团。

头天早上还在智利的果园,第二天下午就到达了上海,这批从南美洲空运而来的车厘子很快被抢购一空。这段时间,不仅东航自己的货运机队满负荷运转,还租赁了其他公司的几十架飞机。而就在几年前,他们的货运业务还在持续亏损,客运业务的负债率也居高不下。

在新一轮国企改革中,东航以市场为导向打造航空全产业链,今年酒店预定,保险销售等增值业务收入猛增56%。货运也不只是赚点运输费,而是依托原有的航空网络,整合空运能力,快递网络和电商平台等社会资源,实现果园到餐桌的全流程配送。目前已经开拓南美,北美多条跨境货运专线,不仅扭亏为盈,收入翻番,还被确定为国家民航领域混合所有制改革试点。

改革激发活力,东航集团的净资产从2009年的负100亿元增值到现在的546亿元,国资委最新评估报告显示,东航的飞机产投比、净资产收益率等指标在行业内处于领先地位,多项指标比肩世界一流航空企业。

channelId 1 1 2 72f3a2753f7a41e2bf572d08a27ec438
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月25日 19:26

视频简介:【深化国有企业改革】东航:加长加厚产业链助力转型升级。

860010-1102011900