CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]陈伟琳:竭尽所能不负性命相托

来源:央视网2016年12月19日 19:25

相关稿件

央视网消息(新闻联播):陈伟琳是福建漳浦县一名乡村医生,从医18年,他始终没有离开最偏远的畲族山村,因为那里有最需要他的贫困乡亲。

       背着二三十斤的药箱、在崎岖的山路走村串户,这是村医陈伟琳的日常,每天,他要走访十多户人家,探访大山深处的老人和留守孩子。

       今年8月,村里一个5岁孩子因误食毒蘑菇呕吐腹痛,病情危急,陈伟琳立刻决定送孩子去市区大医院,得知还有5个孩子当时也吃了毒蘑菇,他立即折返回村,挨家挨户找到这些孩子送到了医院。

       从2004年开始,陈伟琳还加入了无偿献血的行列,至今已经献血88次,大多数时候都是血库告急,他前去支援。

       陈伟琳现在是当地少有的全科医生,从2005年开始,陈伟琳通过自学,考取了临床执业医师,并获得全科医生的资格。那时,一些公立医院开始向他发出邀请,他都婉言谢绝了。

channelId 1 1 2 bae44ea3fd974c5f86a51b19755560f4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月19日 19:25

视频简介:陈伟琳:竭尽所能不负性命相托。

860010-1102011900