CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]惠民生补短板 我国提升健康服务水平

来源:央视网2016年11月20日 19:28

相关稿件

央视网消息(新闻联播):党的十八大以来,我国坚持保基本、强基层、建机制,医药卫生体制改革正在由打好基础转向提升质量、由单项突破转向综合推进,老百姓从中享受到实实在在的“健康红利”。

在深圳,由三甲医院的医生和社区医生组建家庭医生服务团队,为辖区老人提供专业、延续、居家的医疗卫生服务,报销比例可达到95%左右。目前,河南、山东、安徽等省都在试点社会力量举办医养结合机构以及老年康复、老年护理等专业医疗机构服务,预计到2017年,我国医养结合政策体系将初步建立。

日前,北京协和医院派出16个知名专科40名专家与福建省立医院联动合作,定制个性化帮扶战略,这是在国家卫生计生委主导下,提升区域医疗服务与辐射能力的一种新探索。新医改以来,国家投入资金,完善医疗卫生服务体系,全面建立成熟完善的分级诊疗制度,从各地的实际出发,把短板补齐。

channelId 1 1 2 7f95bb5ca5ec48c0b3dad1aa35b79f38
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月20日 19:28

视频简介:惠民生补短板,我国提升健康服务水平。

860010-1102011900