[视频]各地积极应对 加快推进抢险救灾
来源 : 央视网 2024-06-21 19:29 内容简介
[视频]各地积极应对 加快推进抢险救灾
简介
来源:央视网 更新时间:2024年06月21日 19:29
  • 视频简介
    各地积极应对,加快推进抢险救灾。
主要内容

央视网消息(新闻联播):南方多地积极应对强降雨天气,采取有力措施,加快推进抢险救灾各项工作。

昨晚(6月20日)以来,重庆多地降下大到暴雨,局地遭遇大暴雨。在渝北区,城区道路多处内涝,路面积水严重,当地连夜组织人员清理积水,疏通排水管道。受降雨影响,重庆多条河流出现超警戒水位洪水,为确保安全,途经相关区段的多趟列车停运。

江苏多地今天迎来强降雨。当前,江苏省沿淮及淮河以南地区正盯紧水位,严密防范发生洪涝灾害可能。

由于持续降雨,福建龙岩市武平县多处发生滑坡泥石流险情,全县设置了58个临时集中安置点,转移安置避险群众。这两天,当地持续加大救援力量,抢通基础设施,进行清淤清障。截至今天下午2时,武平县中断的67条道路已抢通64条,其余的预计2天内全面抢通。全县电力已恢复95.3%,受灾村通讯基本恢复。

安徽黄山市到今天上午已累计紧急转移安置12000多人,党员干部在安置点为群众做好医疗、餐饮等服务保障。在广东梅州白渡镇,由于河水倒灌,有地处地势低洼的村庄被淹。今天,当地组织大功率抽水机不间断作业、加紧排涝,尽快开展后续重建工作。在广西桂林,随着降雨减弱,主要江河水位回落,桂林市的内涝也逐步消退,当地正在开展清淤消杀作业,尽快恢复受灾区域的生产生活秩序。

今天,国家防总启动针对江苏的防汛四级应急响应。20日,国家防灾减灾救灾委员会启动针对安徽的国家四级救灾应急响应,并派出工作组赴灾区协助指导,会同有关部门再次向广东调拨救灾帐篷、折叠床、夏凉被等3万件中央救灾物资。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
热播榜 更多>
    相关推荐