[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2024-06-14 19:26 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2024年06月14日 19:26
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)长征十号系列运载火箭完成一子级动力系统试车; (2)50年期超长期特别国债今天首发; (3)2023年我国无偿献血人次和总量创历史新高; (4)第三批中央企业创新联合体启动建设; (5)我国启动2024年新能源汽车下乡活动; (6)《高端访谈》今晚播出巴西副总统阿尔克明独家专访。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

长征十号系列运载火箭完成一子级动力系统试车

今天(6月14日)下午,长征十号系列运载火箭成功完成了一子级动力系统试车,各项参数测试正常。这是该系列火箭的首次系统级大型地面试验,对多项关键技术进行了充分验证,将为我国实现2030年前载人登月打下坚实的基础。

50年期超长期特别国债今天首发

50年期超长期特别国债今天(6月14日)首发,发行利率为2.53%,发行总额为350亿元,属于记账式国债,从6月15日开始计息,每半年支付一次利息。此前,财政部已发行超长期特别国债20年期400亿元、30年期850亿元。根据发行安排,今年共发行1万亿元超长期特别国债。

2023年我国无偿献血人次和总量创历史新高

今天(6月14日)是世界献血者日。国家卫生健康委表示,近年来,各地采取措施优化献血服务流程,保障临床血液安全供应。全国无偿献血人次和献血量实现20多年持续增长,2023年无偿献血人次和总量较2022年分别增长5.9%和4.8%,创历史新高。 

第三批中央企业创新联合体启动建设

国务院国资委今天(6月14日)启动第三批中央企业创新联合体建设,围绕战略性新兴产业和未来产业等重点领域,在新一代工业软件、工业母机、新能源等方向支持中央企业续建3个、新建17个创新联合体。

我国启动2024年新能源汽车下乡活动

工业和信息化部等五部门今天(6月14日)在江苏常州启动2024年新能源汽车下乡活动,将根据不同地区基础条件和消费特点,结合汽车以旧换新、县域充换电设施补短板等政策,筛选及增补口碑良好、适用性强的车型,更好满足农村居民消费需求。 

《高端访谈》今晚播出巴西副总统阿尔克明独家专访

今晚(6月14日)总台央视新闻频道《高端访谈》栏目将播出对巴西副总统阿尔克明的独家专访。阿尔克明称中国的发展令人惊叹,中巴发展战略高度契合。他期待两国在各领域加强合作。节目还将在央视新闻、央视频、央视网等新媒体平台同步上线。 

编辑:常悦 责任编辑:刘亮
全部评论
热播榜 更多>
    相关推荐