硬核超燃!看完保证让你安全感满满

副标题:

来源:央视网 | 2024年04月18日 12:13:54
央视网 | 2024年04月18日 12:13:54
原标题:
正在加载

何为猎鹰?

在我们国家有一支神秘又强大的反恐队伍,名叫“猎鹰突击队”。组建以来,一直被世界同行誉为“东方劲旅”。

十年前,习总书记为“猎鹰突击队”授旗,战旗在手,使命扛肩!授旗以来,猎鹰突击队队员牢记统帅嘱托,忠诚履职尽责,苦练特战本领,瞄准未来战场,锻造反恐尖刀。

十年来,他们出色完成反恐维稳、联演联训重大活动安保等一系列任务,在国际特种兵比武竞赛中获得20多项冠军,被中央军委表彰为“全军备战标兵单位”,先后有10人次荣立一等功,17人次荣立二等功。亮眼成绩单的背后,是他们日日夜夜的训练和坚守。百步穿杨、一击必胜的高超技能,是他们对胜战的不懈追求。

猎鹰突击队,作为国家级反恐拳头部队,一直是广大军迷心中的白月光。

这是个用实力说话的地方!

为了选拔合格队员,从武警各部队挑选的预备队员要经过4轮100多个课目的淘汰性考核,经历“魔鬼周”极限训练,才能正式成为猎鹰突击队一员。

以快速射击为例“猎鹰”的要求是“绝对快、绝对准”,20米外的人头靶分别采用站、蹲、卧三种姿势在10秒内打掉5个靶子才算及格;60米打刀刃要求弹头在刀刃上劈开在靶纸留下左右各一个弹孔才能过关,这就是猎鹰的标准!

极限体能→极限技能!

“从‘极限体能’向‘极限技能’转变,表面看只有一字之差,却是对核心作战能力要求的巨变。”某大队大队长赵世超说到。随着反恐作战训练模式不断升级,任务的转型和拓展,特战队员开始高度集成的融合训练,一个小组就能担负一个点位的作战任务,一个小队就能完成一个区域的作战行动。这样的猎鹰,放心!

这里有种长着眼睛的子弹!

“穿越机,‘干掉’他!”在武警猎鹰突击队,穿越机是队员们要掌握的反恐利器。经过防风防雨技术改良的三栖多用途穿越机,可应对各种极端恶劣天气影响,即使落入水中,也能快速启动、升空,锁定目标完成精准打击。速度快、机动性强,人称“空中F1”,也被队员们称为“长着眼睛的子弹”。

在武警猎鹰突击队,队员们不仅要学习掌握穿越机操纵技术,还要研发一些挂载模块和载荷。猎鹰突击队西西玛说:“我们要充分考虑到无人化、智能化装备在未来反恐作战场景当中的应用。”

只要任务来了,就是上!

武警猎鹰突击队女子特战大队的女兵们个个身手了得,曾2次获得“全国三八红旗集体”荣誉称号,3次被武警部队表彰为“基层建设标兵单位”。为打赢反恐战斗,女特战队员几乎每天都要进行高强度训练,不断提升军事素养与作战能力。

特战大队几百号“猛人”,玩命是共同性格,猎鹰突击队的女兵亦不例外。女兵们说:“穿上军装那一刻,就已将生死置之度外!只要任务来临,我们有信心,在意想不到的时间,出现在意想不到的地方,以意想不到的方式完成任务!”

“猎鹰突击,所向披靡!反恐利剑,为国而战!”

看到这样的猎鹰,真的是安全感满满!

岁月静好,他们看不见的守护无处不在!

扫一扫,更多精彩内容在等你!

内容来源:正午国防军事、军事报道等

 

点击查看全文

编辑:王帅 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
最新评论

查看更多评论

正在阅读:硬核超燃!看完保证让你安全感满满
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论