[视频]【推动高质量发展系列主题新闻发布会】天津:奋力谱写中国式现代化新篇章
来源 : 央视网 2024-04-03 19:19 内容简介
[视频]【推动高质量发展系列主题新闻发布会】天津:奋力谱写中国式现代化新篇章
简介
来源:央视网 更新时间:2024年04月03日 19:19
  • 视频简介
    【推动高质量发展系列主题新闻发布会】天津:奋力谱写中国式现代化新篇章。
主要内容

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办公室今天(4月3日)举行“推动高质量发展”系列主题新闻发布会,天津市有关负责人介绍了相关情况。

2023年,天津市地区生产总值增长4.3%,一般公共预算收入增长9.8%,市场经营主体增长7.9%。其中,新登记民营经济主体30多万户,增长13.3%;单位GDP能耗比2020年下降10%以上;居民人均可支配收入增长4.7%;现在全社会研发投入强度达到3.49%,排名全国第三。

今年,天津将持续拓展京津冀三地合作,深化公共服务“软联通”的举措,强化教育医疗、社保养老等领域合作。

今年,天津将在主导产业、传统产业、新兴产业和未来产业四方面加力,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。加快发展“公、铁、海、空”多式联运,全力推动港产城融合发展。此外,在天津自贸试验区,将开展数据跨境流动制度创新探索,率先实施企业数据分类分级标准规范,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度。锚定全面建设社会主义现代化大都市目标,奋力进取,不断展现天津的新作为。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐