[视频]国际联播快讯
来源 : 央视网 2024-03-04 19:31 内容简介
[视频]国际联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2024年03月04日 19:31
  • 视频简介
    国际联播快讯: (1)北约军演在北欧举行 俄称致局势升级; (2)主要产油国宣布自愿减产措施延至6月底。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

北约军演在北欧举行 俄称致局势升级

据挪威国防部官网3日的消息,“北欧响应2024”军事演习当天开始举行,主要地点为挪威、瑞典和芬兰,来自美英等10多个北约国家的超2万名士兵参加。该演习是北约大规模联合军演的一部分。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,“北欧响应2024”军演将导致紧张局势升级,俄罗斯会作出回应。

主要产油国宣布自愿减产措施延至6月底

石油输出国组织(欧佩克)秘书处3日发表声明说,多个欧佩克和非欧佩克产油国决定把今年第一季度日均220万桶的自愿减产措施延长至6月底,以维护国际石油市场的稳定与平衡。沙特阿拉伯当天宣布,将把日均100万桶的自愿减产措施延长至6月底。俄罗斯宣布,今年第二季度自愿日均减产47.1万桶,略低于第一季度日均50万桶的自愿减产量。伊拉克、阿联酋等也宣布将第一季度的自愿减产措施延长至6月底。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐