[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2024-02-23 19:27 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2024年02月23日 19:27
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)22个省级国土空间规划已获批准实施; (2)中国成为西班牙在欧盟外第一大贸易伙伴; (3)第三届“天宫画展”在中国空间站正式开展; (4)中国首部文生视频AI系列动画片《千秋诗颂》启播 总台人工智能工作室揭牌; (5)《高端访谈》专访塞尔维亚总统武契奇。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

22个省级国土空间规划已获批准实施

记者从自然资源部了解到,截至目前,江苏、广东、宁夏等22个省级国土空间规划已经国务院批准实施,市县国土空间总体规划均已编制完成,正在抓紧按程序报批。此外,京津冀、成渝地区双城经济圈、黄河流域、长三角国土空间规划也正在抓紧编制报批。

中国成为西班牙在欧盟外第一大贸易伙伴

记者从商务部了解到,2023年,中国和西班牙双边贸易额达486亿美元,中国已成为西班牙在欧盟外的第一大贸易伙伴。

第三届“天宫画展”在中国空间站正式开展

今天(2月23日),第三届“天宫画展”在中国空间站正式开展,主题为“孩子眼中的中国式现代化”,共展出画作53幅,来自全国31个省(自治区、直辖市)及香港、澳门特别行政区。神舟十七号航天员在轨展示和介绍了少年畅想中的中国式现代化美丽画卷。

中国首部文生视频AI系列动画片《千秋诗颂》启播 总台人工智能工作室揭牌

中国首部文生视频AI系列动画片《千秋诗颂》启播暨中央广播电视总台人工智能工作室揭牌仪式今天(2月23日)举行。《千秋诗颂》聚焦国家统编语文教材200多首诗词,依托总台“央视听媒体大模型”,运用AI人工智能技术将古诗词转化制作为国风动画。节目将于2月26日播出上线。

《高端访谈》专访塞尔维亚总统武契奇

今晚(2月23日),总台央视新闻频道《高端访谈》栏目将播出对塞尔维亚总统武契奇的独家专访。武契奇表示,中塞两国友谊坚固,合作成果丰硕,期待新近签订的自贸协定为双边合作开辟新的前景。节目还将在央视新闻、央视频、央视网等新媒体平台同步上线。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐