[视频]以军称摧毁哈马斯武器库和地道 哈马斯下属武装称打击以军多个目标
来源 : 央视网 2024-02-22 19:30 内容简介
[视频]以军称摧毁哈马斯武器库和地道 哈马斯下属武装称打击以军多个目标
简介
来源:央视网 更新时间:2024年02月22日 19:30
  • 视频简介
    以军称摧毁哈马斯武器库和地道 哈马斯下属武装称打击以军多个目标: (1)以议会反对单方面承认巴勒斯坦国 巴方指责以色列挑战国际社会; (2)阿盟秘书长及伊斯兰合作组织批评美否决安理会决议草案。
主要内容

央视网消息(新闻联播):以色列国防军21日称,以军在加沙地带北部的加沙城和南部的汗尤尼斯打击了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的数十个目标,包括武器库、观察哨所和地道,打死数十名巴武装人员。另据巴勒斯坦媒体报道,以军21日夜间至22日凌晨对加沙地带南部拉法发动多轮空袭。

哈马斯下属武装派别卡桑旅以及巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)下属武装派别圣城旅21日均发布消息称,继续在加沙城、杰巴利耶和汗尤尼斯等地打击以军士兵和车辆。

以议会反对单方面承认巴勒斯坦国 巴方指责以色列挑战国际社会

以色列议会21日表决通过反对与巴勒斯坦人达成永久解决方案的“国际指令”,反对单方面承认巴勒斯坦国。

巴勒斯坦外交部表示,这是以色列坚持挑战国际社会的行为,巴勒斯坦国在联合国的正式会员国资格得到各国承认,不需要以色列政府批准。

阿盟秘书长及伊斯兰合作组织批评美否决安理会决议草案

针对联合国安理会呼吁停火的决议草案再遭美国否决一事,阿拉伯国家联盟秘书长盖特21日发表声明说,美国的立场损害了国际体系的信誉,加剧了联合国难以作为的状态。伊斯兰合作组织表示,美国否决草案对安理会在维护国际和平与安全、保护平民以及确保向加沙地带提供人道主义援助方面都产生了消极影响。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐