[视频]国际联播快讯
来源 : 央视网 2024-02-22 19:32 内容简介
[视频]国际联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2024年02月22日 19:32
  • 视频简介
    国际联播快讯: (1)德国将今年经济增长预期下调至0.2%; (2)多家外媒称英国试射“三叉戟”导弹失败; (3)俄罗斯首届未来运动会在喀山开幕。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

德国将今年经济增长预期下调至0.2%

德国经济部21日发布最新经济报告将今年德国经济增长预期下调至0.2%,远低于去年秋季报告中所预期的1.3%。根据报告,高通胀、购买力下降以及地缘政治危机等是德国经济面临的挑战。

多家外媒称英国试射“三叉戟”导弹失败

据多家英国和美国媒体21日报道,今年1月30日,一艘英国核潜艇试射一枚装有模拟弹头的“三叉戟”导弹,遭遇失败,导弹坠入美国佛罗里达州附近海域。英国国防部21日在一份声明中称,这次试射出现“异常”,但没有提供更多细节。这是8年来英国试射可携带核弹头的“三叉戟”导弹第二次失败。2016年,英国海军试射的“三叉戟”导弹升空后飞行方向错误,试射失败。

俄罗斯首届未来运动会在喀山开幕

第一届未来运动会21日在俄罗斯鞑靼斯坦共和国首府喀山开幕,运动会的特点是将传统体育运动与科技结合,来自世界各地的约2000名运动员参赛。大部分参赛队伍将按“一项双赛”方式参赛,选手们先参加相关项目的虚拟比赛,然后参加实地比赛,排名按总积分得出,具体项目包括足球、篮球、武术、滑板、无人机竞赛、体育编程大赛等。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐