[视频]我驻外使团使馆举办多彩活动共庆龙年新春
来源 : 央视网 2024-02-12 19:29 内容简介
[视频]我驻外使团使馆举办多彩活动共庆龙年新春
简介
来源:央视网 更新时间:2024年02月12日 19:29
  • 视频简介
    我驻外使团使馆举办多彩活动共庆龙年新春。
主要内容

央视网消息(新闻联播):连日来,我驻外使团、使馆举行新春招待会等丰富多彩的活动,欢庆龙年新春。

中国驻非盟使团与联合国非洲经济委员会近日共同举办“欢乐春节”活动,联合国机构代表、多国使节等各界嘉宾欢聚一堂,共同体验书法、剪纸、茶艺等中国文化活动。

中国驻越南大使馆举办了“温暖迎春·共庆中国年”活动,与在越华侨华人、留学生代表等各界人士共贺新春。

在中国驻法国大使馆举办的春节招待会上,旅法华侨华人、艺术家等献上了中外名曲以及合唱表演等精彩节目,庆祝中法建交60周年和甲辰龙年春节。

中国驻斐济使馆举办了春节联欢晚会。舞龙舞狮、古筝演奏、当地传统舞蹈等节目体现了不同文化交融的魅力。

在中国驻哥伦比亚使馆的春节庆祝活动中,来宾们品尝中国特色美食、观看舞龙舞狮表演,欢度佳节。

中国驻委内瑞拉、加拿大、约旦、阿富汗、瑞典、赞比亚、利比里亚等国使馆也举行了春节招待会等庆祝活动,与各界人士共话友谊,共同庆祝中国龙年春节。

编辑:及玥 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐