[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2024-02-12 19:26 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2024年02月12日 19:26
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)国家发展改革委规范铁路项目中央预算内投资管理; (2)18项措施推进新能源汽车贸易合作健康发展; (3)西江油田生产原油突破1亿立方米; (4)黄河宁夏段开河; (5)游泳世锦赛 中国队男子4×100米自由泳接力夺冠。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

国家发展改革委规范铁路项目中央预算内投资管理

国家发展改革委近日印发《铁路项目中央预算内投资专项管理办法》,支持中西部和东北地区,以及明确享受中西部地区支持政策的中央苏区、革命老区有关县市、欠发达地区的干线等铁路建设。

18项措施推进新能源汽车贸易合作健康发展

近日,商务部等9单位联合印发《关于支持新能源汽车贸易合作健康发展的意见》,从六个方面提出18项政策措施,包括鼓励海外研发合作、加强运输保障与服务、充分发挥自由贸易协定效能、完善进出口管理政策等,推动新能源汽车贸易合作健康持续发展。

西江油田生产原油突破1亿立方米

中国海油日前发布消息,位于珠江口盆地的西江油田自投产以来相继开发了多个储量规模3000万方级以上的油田,累计生产原油突破1亿立方米,是我国南部海域累计产量最高的油田。

黄河宁夏段开河

2月11日,黄河宁夏段全线平稳开河,标志着黄河宁夏段2023—2024年度凌汛期正式结束。今年开河时间较常年提前一周左右,宁夏沿河各级防办做好河段巡查防守等工作,保障河道运行安全。

游泳世锦赛 中国队男子4X100米自由泳接力夺冠

2024年多哈游泳世锦赛今天(2月12日)展开游泳项目首个比赛日的争夺,在男子4X100米自由泳接力决赛中,中国队以3分11秒08的成绩力压意大利队和美国队夺得冠军,其中,中国队的第一棒潘展乐游出46秒80的成绩,打破了男子100米自由泳的世界纪录。此外,世界泳联昨天还宣布,北京获得2029年游泳世锦赛的举办权。

编辑:及玥 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐